Глаз не отвести от недотроги

Евгения Савич
По лесным нехоженым коврам
Осень кареглазая шагает,
Расплескала краску тут и там,
Ярким шлейфом следом заметает.

На поляны кинула грибов,
Разноцветных тоже, как и листья.
Бал грибной торжественно готов,
На засолку или на мониста.

Дождь шуршит легонечко грибной,
Убаюкивая сказку леса.
Запах всюду кружит неземной.
Сердцу за грудиной стало тесно.

От красот осенних не уйти,
Глаз не отвести от недотроги.
А Она маячит впереди,
По оврагам, не жалея ноги.

17.09.13г.Евгения Савич-Астахова.