Мера любви

Айсылу Шишегова
Для измерения чувства нету меры…
Мужей ученых здесь большой пробел -
Ни километры, и ни тонны, ни амперы
Не вместят всех объемов нежности к тебе…

Быть может, мерить чувства в килограммах?
«Мой милый, я люблю тебя на 6 кило!»
Но как бы дело не дошло до драмы,
И тонны чувств на хрупкие 2 грамма не легло…

А может мерить их, как и Андре-Мари, в амперах?
И вспышками разрядов разукрасить жизнь?
Ходить в ожогах постоянно-переменно…
Опасно – без заземления не прожить.

Но кажется мне, что сердце знает меру,
С чьей помощью измерить можно и любовь:
Сила объятий, бриллианты глаз и сладость поцелуев
Теплом согреют душу вновь и вновь…