Сентябри, декабри

Александр Калистратов
1. Хочешь – не хочешь, а снова метели,
Хочешь – не хочешь, а что остается...
Чашка упала и что-то не бьется.
Скоро по 30, но не поумнели.
Вряд ли рассудит нас глупое время-
Глупому времени это не нужно.
И потому снова в комнате душно,
Бродят по комнате глупые тени.

Припев:
Это все сентябри, октябри, ноябри.
Дождливой погодой сама
Осень нас сводит с ума.

2. Снова глядишь на страницу с надеждой -
Лист поисписан уж наполовину.
Не перепишешь, и что скажешь сыну,
Если он спросит: «А как же, а где же?»
Вместо кукушки часы заводные,
"Сколько осталось?" - спроси их, попробуй,
И тихо кукуют всего только чтобы
Наши раскрылись мосты разводные

Припев:
Это все декабри, январи, феврали.
Тихо под снегом  сама
Входит хозяйка зима.

3. Что-то приснилось, проснулся – не вспомнить,
Форточка хлопнула, ветром подуло -
Это январским морозом дохнуло,
Чтоб комнату ветром и стужей наполнить.
Хочешь – не хочешь, а снова метели.
Хочешь – не хочешь, а что остается?
Чашка упала и  снова не бьется,
Скоро по 30, но не поумнели.