Коронован

Тамара Эйдензон-Чёрная
Коронован. За что на престоле?
За какие заслуги честь?
Если в нашем огромнейшем доме,
В семьях наших, потери есть.

В чем пред небом, скажите, заслуга,
Чтобы судьбы людские вершить?
Поле жизни косить вместо плуга
И давать разрешение жить?

Коронован? Да что нам корона.
Мы умы собирая в пучок,
Гидру эту снесем с ее трона,
Не оставив и малый клочок!

Будет мир, благодать на планете.
Лепота, выше всяких похвал.
Может он коронован за этим
И решенье Господь принимал?