Человек-Робот

Максов Олег Валерьевич
ЧЕЛОВЕК -
Вы не умеете Любить!
У вас лишь цифры, цифры, цифры.
Гаудеамус позабыть?!
Продали! Предали палитры!
Не осуждаю, не виню,
Планеты разные, я знаю вам непросто.
Вы корень извлекаете на дню,
Машин быстрее раз так миллиносто!
Идет по рельсам-жизни автомат,
Ни влево, и ни вправо не свернуть.
И в помощь век бездушный, смысл в стихах?!
Нет выгоды и ночью не уснуть!..

РОБОТ -
неясны образы оттенки шепот волн
не поддается счету сущий бред
эмоции волнения вагон
послушайте вы счетчика совет
переходите в ЦИФРУ ЦИФРА-бог
ни мук ни треволнений ничего
вы подождите ЛАГ и выйдет срок
и мы вас Оцифруем все ровно
пока гуляйте пользы с вас Микрон
вас гамлетов осталось ровно Сто
эйнштейн язык показывал психон
на принтере ЗД к модам тюссо
тюссо тюссо...