Я зависим от ночи

Анастасия Маревская
В кровь она проникла ядом,
Тетродотоксин, то ли рицин.
Глубоко в теле моём, но яд мне приятен.
Потому что чует меня, как мне понятней.
Ночь лишь мягко укроет мысли и замыслы тёмной вуалью,
Скажет: "ложись в кровать мягкую, да смотри хорошие сны"
Но не до сна этой ночью дремучей,
Мучают мысли и память заблудшая.
Всё, что так помнить хотел — улетучилось.
Всё, что так мечтал закопать — вновь предо мной.
Словно призрак из прошлого явился за мной,
Молча стоит, глазами щеголяет по мне.
Ищет хоть какой-то ответ-но и этого нет.
Овца ты заблудшая!
Сгинь туда, от куда пришёл,
Не хочу вспоминать, как выбирать меньшее из двух зол!
Не встану на путь откровений и чувств,
Больше не надо ошибок,
Что так долго и мягко гнут свою линию,
До конца жизни.
Не стану прятать лицо от ответа, глаза опустив.
Не паду пред тобой на колени, стыдливо поджав язык,
Но слушай меня, ты, память моя!
Прекрати меня мучить, терзать по ночам, в день ото дня,
Что бы смог я взглянуть тебе прямо в глаза.
Не прошу забыть всё эмоции и радости дней,
Отпусти из капкана, из злого тумана и яда ночей,
Что бы смог я жить дальше, не вспоминая огней!
Что бы смог я жить дальше, не вдыхая яда ночей.