Салымский вальс

Александр Калистратов
1) Над Салымом зима, воздух пахнет метелью,
И всё, что мы хотели друг другу сказать,
Нам пропела она, мы – опять не успели,
Нам придётся опять до весны обождать.

А пока что метёт, а пока что морозно,
А пока что опять над Салымом зима.


2) Ничего, что вокруг всё тайга да болота,
Ничего, что метель и опять холода.
Вон идёт на посадку пилот вертолёта,
Он глядит на тайгу и на нас свысока.....

Потому что ему чуть побольше известно,
И по метеосводке здесь должна быть зима.

3) Здесь должна быть зима, и в вахтовом посёлке
За рекою со странным названием Лев
Я грущу о тебе отвлечённо, поскольку
Мне лететь до  тебя, 5 часов одолев....

Потому что вчера ты мне снова приснилась,
Потому что мне ждать две недели ещё.

4) Я конечно вернусь, долечу из Салыма,
И тебе расскажу, как прекрасна зима.
А над Питером -  дождь, а над Питером – сыро.
А из Питера осень ещё не ушла.

Потому что ноябрь, потому что так нужно,
Потому что ещё до зимы далеко.


5)  Над Салымом зима, воздух пахнет метелью,
И всё, что мы хотели друг другу сказать,
Нам пропела она, мы – опять не успели.
Нам придётся опять до весны обождать.

А пока что метёт, а пока что морозно
А пока что опять над Салымом зима.


Салым, вахтовый посёлок СПД,
8 ноября 2004 г.