И снова весна в Забайкалье

Валерий Казаков 3
В разгаре весна в Забайкалье
Ты слышишь, как птицы поют?
Их щебет весною наполнен,
С азартом по веткам  снуют.

И с неба доносятся крики
Галок,  наших друзей
Летящих, на Север далёкий
Галчат развести поскорей.

А сопки давно посерели
Растаял на них зимний снег
Лишь только вверху Алханая
Мы видим его белый след

Деревья  стремятся проснуться
Быстрее листву распустить
Наполнить  красою природу
Желанье твоё утолить

Реки по берегу таят
На лёд невозможно ступить
Но есть смельчаки,  те без страха
Их тянет по льду походить

Находят укромное место
Быстренько дырку сверлят
Бросают мормышку в лунку
Часами молча сидят

Весна в Забайкалье приходит,
И солнышко греет с небес.
Как только придёт воскресенье,
Махну я с подругою в лес

Найдём по стройнее берёзки,
Прижмёмся и скажем: «Пришли!»
Стоять будем, долго обнявшись,
Слушать, что шепчут они.

24 марта 2020 года
Валерий Казаков