Затаив дыхание, слушала кукушка...

Андрей Базилевич
Затаив дыхание,слушала кукушка,
Как ей пел влюбленный,нежно соловей.
И внимала песням милая подружка,
Песни о любви,что неслась с ветвей.

   И сжималось сердце,девичье от счастья.
   Что поет ей милый всей своей душой.
   А внутри желание с тенью сладострастия,
   Забирало напрочь,нужный ей покой.

Плакала,смеялась,песня удалая,
Соловей игриво,трели выводил.
А кукушка в ветках,будто бы хмельная,
Сердцем понимала,соловей любил.

    И любил не в шутку,это было видно,
    Песня выдавала,то что там внутри.
    И самой себе было ей завидно,
    От его красивой и хмельной любви.

Льется трель по лесу,нежно с перекатом,
По полям с пшеницей песнь его летит.
День клонился к ночи,с розовым закатом,
А кукушка тихо,слушая сидит.