Я не люблю

Наталья Феликс
Я не люблю, когда мне лезут в душу*(В.Высоцкий),
Душа моя-потемки для чужих.
Для искренне ко мне неравнодушных
Открыта я, для близких и родных.

Друзей фальшивых не люблю внимание,
Тех, кто пытает, как и с кем живу,
Души заветные выпытывая тайны,
Бросает их в народную молву.

Я не люблю пустые обещанья,
Уж коль не можешь-рта не открывай!
Не зря назвали золотом молчанье,
Слов попусту на ветер не бросай!

Я не люблю, кто не всерьёз уходит,
Чтоб вызвать кровотОченье в груди.
Со временем любая боль проходит,
Когда уходишь-просто уходи.

Я не люблю, когда мне лезут в душу*,
Душа-не куча грязного белья.
Я не люблю елейных песен в уши,
В любви признаний ложных и вранья.

Я не люблю бахвалов хвастовства,
Я не люблю дешёвые понты,
Я не люблю при власти кумовства,
Я не люблю с цветочками зонты.

Я не люблю весны начало-март,
Что землю обнажив, с зимою сладил.
Когда весна берет начальный старт,
Нам предъявляя, кто и где нагадил.