Не деться никуда, весна!

Владимир Ильич Басалаев
Вокруг снегов еще немало,
И март развел свою капель.
Но,видно,сил недоставало,
Работу сделает апрель.

А март тихонько ускользает
Под крики галок и ворон.
Они сейчас везде шагают,
Летят в леса со всех сторон.

Сугробы плачут и подсели,
Ведь солнце делает своё.
И вспыхнут иногда метели,
Забелят старое жнивьё.

Потом уйдут в лесные дали,
Чтобы забыться в сладких снах.
Они работали...Устали...
Не деться никуда,идет весна!