Общий язык найдут супруги

Александр Захаренко 3
Мой друг на даче пропадает,
Там каждый дюйм земельки знает,
И винограда каждый корешок-
На даче ведь чудес мешок

Вот трудится пчела на вишне,
Чтоб ягод летом подарить,
Да мед хозяину доставить,
Когда вино он будет пить

Теплица пленкою накрыта,
Томаты там,и огурцы,
И соловьи поют там в мае,
А в марте,серые скворцы

И растворяясь в этом чуде,
Он часто думает о том,
Подобно надо бы устроить,
Вот так и свой семейный дом
 
Но поселилась на квартире,
Всем незаметная война-
Супруга разом изменилась,
Врагом становится она

Уже,втихую,брак расторгла,
И козни строит каждый день,
Живут в одной квартире ныне,
Словно враги...через плетень

И дача,как причал для яхты,
Там аура,как во дворце,
Не блещет пышным оформлением,
Но там спокойно,и улыбка на лице

Я точно знаю,тучи грозовые,
Уступят солнцу место,навсегда,
И общий то язык найдут супруги,
Да проживут счастливо,долгие года

24 марта 2020 года