Муза

Михаил Алемайкин
Мое вдохновение вольная птица.
Моя муза лишь силуэт.
Она шальная императрица.
Я простой дворняга-поэт.

Словно бархатом строки стелятся,
Нитью шелковой листья плетены.
Лишь в хорошее людям верится.
Моей музою можешь быть и ты.

Моей верою, вдохновением.
Самой нежной и самой верною.
Наберись дорогая терпением.
Подари любовь безразмерную.