В подвалах памяти

Валерий Ефремов 2
В старых подвалах памяти
Свет отыскать спешу.
Полки вот-вот обвалятся.
Что я Ему скажу?

Спросит ведь! Что отвечу я?,
Пыль коли здесь и мрак.
История вся многолетняя -
Полок немых бардак.

Искорки памяти носятся,
Бьются о день и ночь.
Сотнями сразу просятся
И исчезают прочь.

Рваные, серые, яркие,
Что-то сказать хотят.
Прикосновениями жаркими
Ранят и улетят.

В старых подвалах памяти
Мне б не забыть себя.
Пусть до конца останется.
Светом чтоб был в ней я…

24.03.2020.
Валерий Ефремов