Диагноз в тайне сохранил

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Я так устал, я так устал
Мир беспощадный, так достал!
Зачем покинула меня?
Не просто жить мне без тебя

Он забирает - самых лучших!
А оставляет, только - худших
Включая, в том числе - меня
Жена - скучаю без тебя…

Ушла на небо - ровно год
Зачем не дал тогда развод?
Возможно, сняв дела по дому
Смогла прожить срок по-другому

А я тебя – не отпускал
Всё время – сильно тосковал
А ты - сгорала на глазах
А я всё лгал тебе в слезах

Ты заболела – как-то странно
И точно, уж – совсем нежданно
Всё стало – быстро протекать
Не всё тогда, я мог сказать…

Тебя – как можно ободрял
Диагноз - в тайне сохранял
Так, говорили мне врачи:
Мол - улыбайся и молчи

Не знаю, что ещё сказать…
Хожу по храмам - горевать
Надеюсь, ты меня – простишь
Что был беспомощный - как мышь