Дело, конечно, житейское...

Пётр Быстров
Так не хотелось ненавидеть!
Не получилось ничего -
Ведь вижу каждый день того,
Кого не хочется мне видеть.

И будь то он или она,
Теперь не наломаю дров.
Я их приветствовать готов,
Но есть нелепица одна:

Не гаснут прошлые обиды
В душевной этой красоте...
Позвольте, ну а где же те,
Кого так хочется увидеть?