Мой в бетон запрессованный город..

Николай Славецкий
                Замечтался на досуге день,
                разметался,разлёгшись на крышах,
                и домов неуклюжая тень,
                потянулась длиннее и выше:

                это видено и не раз,
                каждый штрих обнаруженный дорог,
                всё-же нравится,пусть без прикрас,
                мой в бетон запрессованный город:

                если-б стежки- дорожки судьбы,
                повсеместно в асфальт закатали,
                где увидеть тогда,как вдали,
                кто-то машет рукой на причале:

                города,города,города..,
                есть такие,где просто живётся,
                мы же ищем, как смысл,  всегда,
                города, где привольно поётся.
 
                Март 24.2020 г.