Вокруг пылают пожары

Галина Саврасова
Вокруг пылают пожары
        судеб разбитых,
Слезами и сожалениями
        не потушить их.
Сердце стучит набатом,
        как всё исправить?
За что нас карает небо,
        за что так ранит?
Жизнь нанесла ущерб,
        непоправимый.
Луна, в удушливом горе,
        невозмутима.
Молитвы и сны забвенья,
        не помогают.
И звёзды в холодном небе,
        также же сияют.
Планета в извечном танце
        смертельного круга,
Теряем своих любимых,
        теряем друг друга.
А космосу дела нет
        до бед человечьих,
И дождь в этот траурный день
        дарит картечью.
Солнце взойдет на востоке,
        все как обычно.
Осветит руины душ,
        опять безразлично.
Надежда, в который раз
        приспустила знамя.
Вокруг горит и горит,
        пожаров пламя.