Вдали от Родины

Ольга Скоробогатая 2
Зеленый свет от минарета,
Над ним вечерняя звезда.
В России в это время где-то
Сейчас в окно глядит она.

А здесь тепло и много фруктов,
И очень весело порой.
Но сердце рвется почему-то
Домой, домой, домой, домой.

В России первый снег сегодня
И моросящий скучный дождь.
Но, встретившись порой с друзьями,
Здесь песни русские поешь.

Включаешь первую программу
И смотришь сводку новостей.
И так становятся желанны
Приветы с Родины моей.

Россия, милая Россия,
Отсюда краше и родней,
Сильней отсюда твоя сила
И ярче свет, и боль больней.

    27 ноября 1996 г.