На краю

Айсылу Шишегова
В тот час, когда я вмиг осиротела,
И воли к жизни огонек погас…
Когда земная жизнь душе вконец осточертела,
Лишь в темноте остался блеск хрустальный глаз…

Когда запутавшись, все мысли растрепались,
В груди застыло сердце - жизнь ушла…
Печаль холодным пледом обняла за плечи. 
Осталось только равнодушие, боль прошла…

В тот самый миг, когда осталось только сделать шаг,
Чтобы не знать, что сталось с бренным наяву…
Мой слух внезапно вспомнил голос человека,
Услышав в трубке: «Я тебя люблю!»

Люблю... Забавно, сколько силы в этом слове,
Что не довелось ни разу слышать вслух.
Затеплилась, затлела бледным светом свечка.
В груди холодной вновь ощутила сердца стук…

Тот человек, чей голос вдруг сорвался в крике,
Метался… Ждал…Просил…Рыдал…
«Сестра моя, ты никого не слушай,
Ты МНЕ нужна!».

Я поняла – мой план пропал…