Гони тоску

Владимир Орел
Небо, звезды, облака,
Журавли курлычут.
Душу мучает тоска —
"Уходи, — не хнычь тут."

Клин размыл прощальный круг,
Мчит вожак на север.
В море пал последний звук,
С горечью, плачевен...

Не взлететь мне в высь, — табу:
Держит притяженье,
Не кляну зазря Судьбу,
Жизни продолженье.
— Ты, лети —
Меня забудь...