Не хочу я, рогатой ходить

Самородок
Сама себе! Я! Наставляю рога!
И думаю! Это! Никуда не годится.
Ну! И что! Что уже карга!
Надо жить! И жизнью гордиться.

Я ж! Понуро! Сгибаю! Спину свою!
Я! Плюю! На своё изображение.
Но! Всё думаю! Если? Красиво спою!
С тем! Победой! Закончу сражение.

А с кем? И за что? Я сражаюсь!
Известно! Почти! Всей Москве.
Что поэт! Я в огласке нуждаюсь!
Затеряться чтоб! В славной молве.

Что! Мой глас! Он не расслышен!
Может мне! И перу не служить.
Спрос мой! Может превышен!
Но! Без песен и вирш! Мне не жить.

Я! В них! Вся! И поэтому!
Не хочу я! Рогатой ходить.
Мне! Их! Отшибут! Не посетую!
На счастливых людей! Буду походить.

Людей! Что! С Богами! Дружные!
И о коих! Хорошая слава идёт.
Трудами своими! Всем нужные!
К этим! Людям! Меня зовёт!

Я! Буду! Буду! Безрогая!
Если! На это хватит сил.
И тогда! Людей молва строгая!
Скажет! Этот поэт мил!

Я! Милой! Буду не по облику!
А для всех! Милой! Нужным словцом.
Чтобы! Каждый! Сказал! Как соколику!
В своей жизни! Ты! Молодцом!