Года летят и кружатся над нами

Раиса Ващенко
Года летят и кружатся над нами.
Проложат путь и вновь летят вперёд.
То наша жизнь, как шар земной, большая.
Она и кружит, и бежит вперёд.
Расправит крылья, ласточкой взлетает.
В высоком небе голоса её
То ближе, то далече – жизнь такая:
Летать далёко, землю знать свою
И возвращаться, здесь её истоки,
Родник души и сердца чистота,
Здесь начинались первые полёты
И неба лик смотрел всегда в глаза.
Года летят. И сердце бьётся птицей:
То улетает, то к себе летит,
Года проносятся,
Как будто только были,
Но вновь летят,
Как птицы, на свой юг.
95.02.2016.