Привет весна

Эдуард Альперович
Привет весна! Тебя с восторгом
встречает время и народ.
Зима, закончив свой поход,
уже ушла до новых оргий.

Ещё не слышно пенья птиц,
но уж они стучатся в двери.
А мы готовы вновь поверить,
что будет больше юных лиц.

Пусть беды разные грозят
нам на Земле. Но в это лето,
поверьте мнению поэта,
ещё один рубеж был взят.

Я не устану повторять,
что все пришедшие болезни
лишь потому на нас полезли
что кто-то вздумал воевать.

Но не боимся мы врага
в какие бы овечьи шкуры
он не рядился. Нет, в натуре,
мы победим его всегда.