Весна

Баер Анжела
Какая блаж проснуться нам весной
влюблёнными и глупыми однажды.
И вдруг не задыхаться духотой
средь серых стен в плену многоэтажек.

Весна! И хочется и верить и любить!
Имела б крылья, полетела б над планетой,
чтоб каждого любовью напоить
так искренне, как любят только дети.

Тогда, наполнясь радостью сполна,
вдохнуть всей грудью и на все лады!
От счастья, чтоб кружилась голова
и расцвели уснувшие сады.

Пусть эта радость соткана мечтой,
но она здесь в груди моей, в крови.
Ведь если верить - так верить, как слепой,
а умереть - так только от любви...