Как научиться жить...

Ольга Королёва 3
Как научиться жить
Спокойно, тихо, мудро.
С душою лёгкой просыпаться утром
Настроиться на позитивную волну
И к сильному плечу так ласково прильнуть...

Как научиться жить
Не пасмурно, не скучно, не лениво
С улыбкой на лице всегда игривой
Вокруг всех добротою согревать
И сердцем захотеть весь мир обнять

Как научиться жить
Без ссор, без крика, без обиды
И если плохо, то ничем себя не выдать
На грубости в ответ не отвечать
Смотреть обидчикам в глаза, но промолчать

Как научиться жить
Не мучаясь, не злясь, не унывая
Себя не растерять, себе не изменяя
От неприятностей плохих предостеречь
И от превратностей судьбы себя беречь

Как научиться жить
Без слёз, не плакать, не рыдать
И к сердцу близко ничего не принимать
И не испытывать мороз душевной стужи
Не сомневаясь, что любим и очень нужен.

Как научиться жить
Но так, чтоб человеком оставаться
Уметь всех отпускать, прощать и расставаться
И в чьём то сердце всегда быть, а не казаться
И в памяти навек теплом и светом отзываться

Как научиться жить
С любовью, нежностью и откровеньем
В глазах любимых быть счастливым отраженьем
С уверенностью в том, что навсегда
И в юности, и в старости - одна!

Как научиться жить
Без страха, без бессонности ночей
За жизнь, здоровье, за покой моих детей
За них пред Богом все мои молитвы
За них пойду на все я жертвы и на  битвы.

Как научиться жить
Счастливо, гармонично и  по средствам
Подскажет только любящее сердце
Чтобы счастливым в этой жизни быть
Всё, что нам  Бог даёт, ценить и дорожить!!