***

Геннадий Казначеев
Весна,ломая лёд на реках,
И,обнажая плоть земли,
Вселяет веру в человека
На то,что радость впереди,
Непредсказуемо-простая,
Которой не было пока,
Которой ждал ты,замирая,
И кровь стучала у виска.
Она,являясь в сны,будила,
Звала куда-то за собой,
Она давала столько силы,
Что ты поднять мог шар земной.
И ты испытывал волненье,
Как будто шёпот за спиной,
Как будто дивное виденье,
Что становился сам не свой.
Весной надежды оживают,
Как после снега трав росток
Земную мякоть прорывает,
Попав под солнечный поток.
Журчат ручьи,щебечут птицы,
Что прилетели в отчий дом,
Забыты шапки,рукавицы
И шубы скрыты под замком.
Весна ликует,сердце с нею
Взлетает птицей к небесам.
Весной стареть никто не смеет,
Весна идёт к любым глазам.