Воздух прозрачен. Как тихо вокруг

Раиса Ващенко
Воздух прозрачен.
Как тихо вокруг.
Дышит всё свежестью,
Дышит природой.
Тянется ниточкой горизонт,
Вдали плывёт, уплывает в просторы
Неба далёкого, света его,
День – словно он народился вот только.
Луч в нём купается тихо, светло
И отражается в душах невольно
Светом своим и улыбкой своей.
Сердце смеётся его появлению.
Он разгорается в сердце сильней
Пламени яркого жизнью своею,
Бродит, как путник, в просторах земли
И, как хозяин, подарки нам дарит:
Смех свой, улыбки и тайны души,
Всё, что имеет, он то нам и дарит.
24.06.2017.