Эпикриз

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Э П И К Р И З

Когда народ едва живёт,
И, умирает от болезней.
И помощь вряд-ли к ним придёт ---
У них нет денег, хоть ты тресни!

Когда политики все --- в цвет! ---
Все --- в золоте и бриллиантах.
И недостатка в деньгах нет!
И в славе --- в автофолиантах.

На них --- шикарнейший прикид.
Такой нам только снится с вами.
Что нынче люди? --- неликвид! ---
К ним ходят лишь за голосами...

Любил лишь Ульманис детей ---
При нём рожали по двенадцать!..
Сегодня, словно от чертей,
Всё стало гибнуть, загибаться...

Зато политики все --- в цвет!
Все в золоте и бриллиантах.
И в славе --- в автофолиантах.
А бедствовал народ при оккупантах? ---
Нет. Конечно, нет.

А чем Норвегия сильна?
Культурой и крепчайшим Родом.
Гордится славная страна
Богатым (!) радостным народом...
22.03.2020. Латвия. Резекне.