Шуточное - внучечное

Вера Мархаева
Солнце светит круглый год.
                Вот!
Но тепла нам  не дает.
                Вот!
В марте снова, как зимой!
                Ой!
Погулял, бежишь домой.
                Ой!
Щиплет щеки нам мороз.
                Ё!
Мерзнут руки, мерзнет нос .
                Ё!
К лету  к нам тепло придет.
                Вот!
И весна свое возьмет.
                Во-о-т!
Лес разбудит птичий хор!
                ЭХ! 
Неба синь для птиц простор!
                ЭХ!