проблемы зебр

Наталья Решенина
Как сложно оставаться зеброй,
Когда смешки со всех сторон
И общепринятый учебник
Нарёк вас крашеным ослом.
И по местам для проживанья,
И по строенью ваших ног...
И, вроде, даже Пржевальский,
В вас зебру опознать не смог.
И голос ваш - вполне ослиный,
Походка, абрис, рацион.
Спроси бушмена, грека, финна -
Вам всякий скажет - Вы осёл!
Смиритесь! Хватит пререкаться
С Советом По Делам Ослов,
У Вас, в графе национальность,
Стоит - осёл (без лишних слов).