Современницам

Алексей Сибилев
Вы даже музой быть, увы, не в силах,
Поэты не писали о таких,
Но что бы вам не так обидно было,
Я подарю вам этот скромный стих…

Изгиб бровей, на вид ненастоящих,
Оскал зубов отбеленных врачем,
И тусклый взгляд, ни капли не манящий,
Тут будет совершенно ни при чем…

Вам бы принцессой быть, но вот обидно,
Что принцы не спешат дарить кольцо,
И даже герцога по близости не видно,
Ну хоть какого-то, убогого лицом…

Все ниже статус и запросы ниже,
Лишь гордость неумеренно растет,
И ваш финал неотвратимо ближе,
Не молодеете, а время всё идёт…

И так еще спустя десяток лет,
Все посочувствуют лишь одинокой даме,
И вы прекрасны были, спору нет,
Но ваш предел, страница в инстаграмме…