Я на ней отказался жениться...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я на ней отказался жениться,
И она невзлюбила меня,
И следила за мной постоянно,
Заклинания мрачно бубня.

Заклинаньям ее научила
Злая бабка за триста рублей.
Да, от этого я разорился,
Но признателен бабке и ей.

Да, признателен, ибо нажива
Тяготила ужасно меня,
А теперь я свободен как ветер
И с утра, и в течение дня.

И в течение ночи свободен,
Потому что жениться не стал,
И тем самым в себе сохраняю
Размноженческих сил капитал.

Если ты эти силы не тратишь,
То тебя и не тянет поесть,
А свободен лишь тот, кто способен
Ничего совершенно не есть.