Я хожу по гвоздям

Холодова Александра
Я хожу по гвоздям, по стеклу,
По шипящим, мигающим углям.
Уж так повелось, что дорога моя
Всё по скалам, ухабам да прутьям.
Синяки на коленях, локтях,
Пластырь намотан на пальце.
Я без ринга боец, мой противник
Без боя, безропотно сдался.
Всё плетусь с рюкзаком за спиной,
Без гроша, без греха в кармане.
Да и душу оставил тебе я когда-то,
Ты помнишь, «на долгую память».
В рюкзак собираю сказки,
Раздаю их всем детям на свете.
Ничего не прошу, не кляну,
Наблюдаю за лунным светом.
Я просто бродяга свободы,
Потерявший во что-то веру.
Я просто иду к доброте,
Стряхнув с головы пепел.