Давайте в мире жить!

Мария Сергеевна Аспидова
Давно уже окончена война,
Давно уж горькой жизни окончена поверка.
А сколько горя принесла она,
И миллионы судеб разрушила злодейка!

Да, не забыть тех страшных лет теперь,
И помнить мы обязаны, как клятву.
Но допустить кровавых тех потерь
Мы не должны! Услышьте, заклинаю!

Услышьте, люди! Станет мир добрей.
И легче жить всем станет в мире этом.
Забудем раны, горьких слёз ручей,
Раскроем взор свой и одобрим сердце.

Зачем нам горе это повторять,
Ведь кровь, убийство – это не потеха!
Не лучше ль людям в мире жить опять,
Сажать цветы, любить и лопаться от смеха?

Не лучше ли забыть нам про разруху,
Всю нашу жизнь по-новому начать,
И знать, что голод, холод и разлуку
Не предстоит нам больше испытать.

Давайте, люди, мир наш восстановим
И сделаем его чуть-чуть добрей,
Почувствуем свободы нежный голос
И будем знать, что вместе мы сильней!