***

Евгений Ткачев
За веком век.Сменяются столицы,
Империи уходят в никуда.
А жизнь вся та же,в коей шевелится,
Смешная тень бессмертного "жида".
Но,почему она тревожит,
Обыкновенный светлый день.
И,почему простой прохожий,
Не замечает эту тень?
Она придумана однажды,
Давно придумана для нас.
Смешная тень,то глупость наша,
Которой мы живем сейчас.