Девочка без имени

Юлия Сибилева
Я малышка, дочка, сестренка, внучка.
Ваше солнце и свет.
Как же так получилось.
Что имени у меня нет?

Я люблю вас сильно,
Но не могу сказать.
Умею пока только плакать,
Кряхтеть, молочко сосать.

Как выразить?!

Без имени душа кружит,
Как птичка без гнезда.
Позовите меня по имени.
Позовите к себе, сюда.

Как в меловом кругу,
Борясь за свое счастье,
Вы, не желая зла,
Рвете меня на части.

Пока Земля несется
В сплетенье орбит,
Ни один не уступит,
Ни один не простит…

Я такая крохотная.
Я пока не умею молиться.
Мне до вас не докричаться,
Не дозвониться…

Не донести свою мольбу:
«Дайте мне имя!
Я без него не могу.
Я умру».

Имя – мой якорь.

Я без него зависла -
Между Богом и вами.
А я хочу с именем,
На ручки к папе и маме.

Киньте жребий или
Спросите старшего в роду.
Священника спросите.
Я жду… жду… жду…

Я слишком беззащитная, нежная.
Чтобы до вас донести:
«Имя может
Защитить меня
И спасти».
         

18.03.20202