Сколь верёвочка ни вейся...

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2020/03/23/10087

Вор украл. лишь дров охапку,
Он, конечно, виноват,
Но Чубайс, на деньги падкий,
Вор, опаснее стократ.

Этот гад страну ограбил,
Олигархов клан создал,
Мы спросить сегодня вправе,
Где он совесть потерял.

Распродал он за бесценок
Собственность моей страны,
И слизнул немало пенок
С той халявы без цены.

Ваучеры он народу
От своих щедрот отдал,
А народ, не зная брода,
За доходом пошагал.

Сыр бесплатный в мышеловке
Не принёс народу блага,
А Чубайс, котяра ловкий,
Энергетическую начал сагу.

В масштабе РАО ЕЭС
Он энергетику порвал на части
В процессе вот таких "чудес"
Он к воровству и тут причастен.

Теперь он снова на коне
Как мастер нано-технологий,
Но, если истина в вине,
То стал Чубайс тут бога вроде.

Сумел и здесь поворовать,
Стране достались лишь убытки,
А чтобы бренды создавать?..
Работал тут не очень прытко.

Куда же дальше путь пойдёт
Тех мастеров грабёжной саги,
Ведь их тюрьма давно уж ждёт,
Но воли нет в "Ареопаге".

Укравшего охапку дров
Скорей всего потом посадят,
А вот чубайсовых птенцов
Не тронут, тут мощИ не хватит.

Но сколь верёвочка ни вейся,
Народа мудрость восхвалю,
От кары не уйти "умельцам",
Свернём верёвочку в петлю!

ЭМКАЭР        24.03.2020