Метель

Наташа Чепелева
Всю ночь сегодня до утра
Метель кружила,
Ломилась в окна досветла
И ворожила.

Злодейкой- ведьмою влететь
В мой дом пыталась,
Клубилась вихрем и волчком
Войти старалась,

Искала, где найти ей щель
В домашних стенах.
Животный страх несла метель,
Что стынет в венах,

И вьюги леденящий вой
Неся с собою,
Войти с пургой, войти с бедой
Войти с борьбою...

И в душу влить щемящий бред
И свист злословья,
Оставив свой зловещий след
У изголовья,

Наполнить мой цветущий край
Волной тревоги...
- Постой метель, не застилай
Моей дороги!

Я не впущу в мир тихий свой
Седую стужу,
И сердца трепетный покой
Я не нарушу,

Не дам задуть святой огонь,
В груди горящий.
Метель, ты душу мне не тронь
Тоской мертвящей!

Я сберегу свой чистый свет
От всех напастей.
Постой, метель...Тебя уж...Нет.
Есть только... Счастье!...


11.02.2020