Затворник

Гратия Мэйор
Я вырвал свои глазные яблоки, убрал подальше в ящик,
Чтоб не наткнуться ненароком на свое ужасное отраженье.
Но их кто-то достанет и перепрячет
Так, чтоб я точно их нашел.
Я так устал себя презирать, что решил - умру
В одиночестве, в четырех стенах.
Я сижу пустой. Мысли не прут.
Я дурдом пишу в стихах.
От меня все устали, я знаю.
Я чувствую эти холодные взгляды.
Одно существование мое уже нарушает
Привычную жизнь этих людей. Им надо
Жить нормально. Но как можно
Жить рядом со мной, когда у меня под кожей
Черная, черная желчь.
Такая липкая, прожигающая медленно.
Они боятся заразиться этим.
Не хотят переходить к активным действиям.
Пока что не хотят убивать меня.
Им, наверное, жаль такую мелочь,
Как я. Хотел бы я быть ослепленным.
Чтобы не видеть себя и последствий
Уже того, что я существую.
Но ненависть к себе пробуждает бурю
Ужасов, страданий. Ненависть за просто так.
Боюсь я стать
Ненормальным окончательно,
Начать вредить сознательно.
Тогда они наконец меня убьют.
Чего же они ждут?
Почему не сейчас?