Тринадцать тысяч коробков

Лев Федянин
Жена Владимира Николаевича Машкова совсем потеряла надежду.  Мало ей было забот с сыном – двоечником, так  ещё и  с мужем разные странности стали происходить.
И всё после случая с гастрономом... Послала его за макаронами, а притащил домой пятьсот коробков спичек,.. сложил в пустой чемодан, ничего не обьяснил, бормотал про какой-то долг.

После этого стал таскать домой спички... по пять, по десять коробков, сколько денег заваляется в кошельке, на столько и купит. И всё твердит, что всего надо тринадцать тысяч коробков!  Можно, конечно и меньше, но неудобно, потому что какой-то скрипач... куда-то отскочил...и мало ли что...

Ночью Владимир Николаевич стал плохо спать: то всё время бьёт себя по щекам, то  кукушкой себя представляет. Покукует во сне, успокоится. И так несколько раз за ночь.

А ещё супруга случайно узнала, что по вечерам Владимир Николаевич пристает к бомжам у гастронома и просит у тех одолжить ему “хреновину для перемещения”... На пять минут.... должок отдать и обратно. Твердит про “гравицапу” что-то, за это получил среди местных бомжей прозвище “гравицапщик”. 

Правду сказать, иногда Владимир Николаевич спокоен. Выйдет на балкон, до-о-лго смотрит в небо и что-то тихо шепчет, как бы извиняется.

На работе опять же конфликт: - вдруг, ни с того, ни с сего, выпалил своему начальнику, - сам, мол, крути свою “цапу”, пацак хренов. Так и записал Манохин в своем заявлении, она сама читала.

Ну что делать теперь? К врачу категорически не хочет идти.  Никто не может ей помочь...

А со спичек, что в чемодане под кроватью,  она потихоньку соскабливает головки, чтобы чего доброго не загорелись....