Калейдоскоп

Голева Эльвира
Мы крутим свой калейдоскоп,
Воспринимая мир сквозь призму,
И в этом дивном механизме
Нет кнопок "Пауза" и "Стоп".

Реальность видим, как мираж,
То в светлых радужных картинах,
То словно черной паутиной
Окутан красочный витраж.

Круговорот ночей и дней,
Цикличность снов и пробуждений,
Вся магия преображений -
В слияньи света и теней.

Какой рисунок развернешь
В калейдоскопе отражений
Зависит от мировоззренья,
Эмоций, мыслей, чем живешь.

Когда заполонят обзор
Ненужные сюжеты, лица,
На зеркала не стоит злиться,
Сменить достаточно узор.