Наболело - март 2020 призрак вирус ходит...

Алена Летняя
Доу Джонс скакал, как ненормальный,
Пока мы, сидя взаперти,
Решали, как концептуально
К своим проблемам подойти.

Куда бумаги туалетной
Три упаковки запихнуть?
Где хлорки нам достать заветной?
Как друг от друга отдохнуть?

Наденем мы перчатки, маски,
И выйдем «в люди» - в магазин.
Наряд, конечно, не из сказки...
Зато подешевел бензин!

Стоим в двух метрах друг от друга,
От чиха всех бросает в дрожь!
Бледнеет кто-то от испуга,
Но в маске - и не разберешь...

Мы риса накупили, гречки
И мылом жидким запаслись.
В недоуменьи человечки.
Как резко изменилась жизнь!

И кот сошел с ума, гадая,
Чего мы дома все сидим?
Весна... он без любви страдает...
Но маску мы не отдадим!