Группа риска

Яков Криницкий
Размышления на актуальную тему.

Сегодня все мы в группе риска:
Тут возраст вовсе не при чём,
Нас призывают, губы стиснув,
Друг другу подставлять плечо.

Сегодня миру выжить надо,
Всем тесты сдать на доброту,
И станет лучшей всем наградой-
Возможность перейти черту.

Поможет вирус всем понять,
Кто есть друзья, а кто- попутчик,
Кого захочется обнять,
А кто уму всех только учит.

Сегодня всем даётся шанс
Понять, познать и оглянуться,
И хоть впадать не надо в транс,
Но к правде стоит повернуться.

Март 2020 г.