практика чистого зрения Сезанна

Тома Мин
возвращение к древним величественным формам,
из которых

и был возведен мир, к тому пугающему началу:
к  недоступности  и молчанию

природы,
которая

представляет  человека ничтожным,
возвращение к истокам

царства цвета...  цвета "самого по себе"
в  вечности  гор, пустынь  и  морей...

*

расширяя область  художественного
в древних величественных формах

природы, Сезанн вышел
на незыблемые законы живописи

в практике “чистого зрения” .