Вначале было слово

Александр Полуев
Рассвет уже не снится....
Был длинный зимний сон..
И с радостью коснулся -
Хрустальный перезвон!
Пора вставать к синицам,
Но прежде к образам
С молитвой перед ликом,
С поклоном к небесам...
В начале было Слово
И слово было Бог!
И прошепчу я снова:
Спасибо, уберёг!
РазпОлзлись сновиденья,
Но мысль за хвост поймал
Всю жизнь для искупленья
Я камни собирал!
Из них всё строил гору -
Так ближе до небес
Но неуютно взору...,-
Вокруг - дремучий лес..
А в радость лишь опушка,
Да россыпь старых пней
В молчании кукушки
При пересчёте дней!
Я заплачу по счету -
Давно уж припасён,
Грехи мои бессчётны,
Но милосерден Он!
Вначале было Слово!
Как глубину понять!?
Но день, мне данный снова
Так хочется обнять!