Сегодня не пойдём гулять

Андрей Чистотин
Сегодня не пойдём гулять,
всё дождики да с норовом,
вчера был словно добрый зять
закат, в тумане флёровом.
Старушки с дач несут цвета
последние, унылые,
пасьянс разложат на вальта,
из прошлого служивые.
А к ночи звёзды прорастут
в узорах между тучами,
надену старенький картуз
за ивами плакучими.
Под утро ветер тут как тут
и разговелся кручами,   
а кистенём из млечных пут
стал звездопад прокручивать.
Тут воздух охладел, зардел,
зажёг Господь лучинушку,
да в новом дне так много дел,
в осеннюю горчинушку.