Предо мной незакрытая книга

Анатолий Сутугин 1
Предо мной незакрытая книга
Со стихами поэта Рубцова.
В тихий вечер под музыку Грига.-
Повторяю я снова и снова.
Как он прав, что не всё пролетело.
И для нас расцветают сады.
Есть родные, любимое дело,
Водка, кофе и много воды.
Правда нет у меня канарейки,
Не шучу, говорю вам всерьёз,
Я читаю на старой скамейке
Под ветвями кудрявых берёз.
Хорошо так сидеть на закате,
Вспоминать и о чём-то мечтать.
О больничной не думать палате,
Не спешить этот свет покидать.
Видеть чаще знакомые лица,
И грустить про былое чуть чуть,
А не прыгать с бедой, как синица,
Ей не дать себя в узел стянуть.
На лице чьём-то вызвать улыбку,
На врагов посмотреть просто так,
Чтоб они осознали ошибку.
Коль подумали.- сломан, чудак.