Бег по кругу

Андрей Прудников 2
БЕГ ПО КРУГУ, гонка по спирали,
прошлое оставило капканы,
дни впитали мощь булатной стали,
Золотой Телец таит обманы,
чёрной ниткой облака зашиты,
солнце ждёт начало Новой Эры,
тело спит и голова разбита,
дуракам не писаны манеры.
БЕГ ПО КРУГУ, гонка по спирали,
для убогих паперти, поклоны,
плод запретный наш давно украли
и уже распроданы иконы,
пир горой - столы стоят накрыты,
у двери упавшая подкова,
наше счастье - если волки сыты,
овцы целы - правила не новы.
БЕГ ПО КРУГУ, гонка по спирали,
жребий брошен - в наказанье чудо,
сколько раз нам прошлое стирали
серебром для нового Иуды,
в горле кость - преграда и награда,
вереница сытых превращений,
гонка по спирали как ограда,
бег по кругу - только лишь мгновенье...