Метанойя

Сергей Михайлович Шушкин
Мне бы сердце сейчас побольше,
Мне удары бы чётче, да чаще.
Мне бы сквозь ледяную толщу
Суметь пробиться глубже и дальше.
Мне бы снов сейчас да поярче,
Мне бы мыслей, да поумнее.
Мне бы слов точнее и жарче,
Чтобы высказать всё яснее.
Поднажать бы ещё. Чуть-чуть.
Стать на толику посмелее,
И когда уже не повернуть,
Научиться любить сильнее.
Чтобы до крови пальцы сжались,
Чтобы рухнули все устои,
Чтоб исчезла любая жалость,
К тем, кто вовсе Её недостоин.
Чтобы сердце железной хваткой
Из груди рукою из стали.
Без метаний чтоб и рефлексии
Прямо оземь и растоптали.
Коль не можешь, тогда в обратную.
Тогда сделай меня послушнее.
Подними до упора, до максимума
Выше уровень равнодушия.
Научи быть холодным, жёстким,
Чтоб мог детскую насиловать душу.
Научи меня быть опасным,
Заставлять тебя плакать в подушку.
Научи меня мстить. Пожалуйста.
Научи меня стать свиньёю.
Научи чтоб тебе понравиться.
Уже сделай хоть что-то со мною!
Разбежаться. Расстаться. Сойтись.
Поддержать. Полюбить. Отвернуться.
Переспать. Потеряться. Найтись.
А, возможно, и вместе проснуться.

Руку сожми. Пусть мокнут ресницы.
Крепчи держи. Пусть ливень стеною.
Мне жаль. Это страшно. Но лишь единицы
Переживут мою метанойю.